Microorganisme Lokal (MOL) Gedebog pisang adalah salah satu dari sekian banyak Microorganisme Lokal (MOL) yang dibuat dari bahan yang sangat mudah didapat. Gedebog pisang ada dimana mana di indonesia, pada dasarnya hampir semua bahan yang termasuk organik bisa dijadikan Microorganisme Lokal (MOL), salah satunya adalah gedebog pisang ini.
Cara Membuat Microorganisme Lokal (MOL) Gedebog Pisang
Bahan:
-Gedebog pisang 1 kg
-Gula jawa 1,5 ons
Cara membuat:
-Gedebong pisang dipotong tipis secara melintang.
-Masukkan semua bahan dalam wadah.
-Tutup dan biarkan selama 2 minggu.
-Setelah 2 minggu ambil airnya dengan cara diperas.
-MOL perasan dari campuran diatas siap digunakan.
Microorganisme Lokal (MOL)dari gedebog pisang ini bisa anda gunakan sebagai starter pengomposan atau sebagai pupuk organik, jadi sangatlah bermanfaat jika anda sedang bertani dengan cara organik.